डेली करंट अफेयर्स – Daily Current Affairs in Hindi 2022

Daily Current Affairs in Hindi, डेली करंट अफेयर्स 2021 – 2022, करंट अफेयर्स पीडीएफ डाउनलोड 2022 in Hindi

daily current affairs

13 January 2022 – Daily current affairs

प्रश्न 1- justice B.V नागरत्ना कोन से वर्ष में भारत की पहली महिला मुख्य न्यायाधीश बनेगी?
Ans- 2027 में। 

प्रश्न 2- भारत और किस देश ने अजय वारियर नामक सैन्य अभ्यास किया?
Ans- यूनाइटेड किंग्डम

प्रश्न 3- मेलबर्न समर्थक टेनिस टूर्नामेंट 2022 किस खिलाड़ी ने जीता?
Ans- स्पेन के राफेल नडाल ने अमेरिकी खिलाड़ी मैक्सिम cress को 7-6 6-3 से हराकर अपना 89 केरियर एटीपी खिताब जीता

Note – राफेल नडाल स्पेन के टेनिस खिलाडी है। स्पेन सरकार द्वारा राफेल नडाल के नाम से एक राष्ट्रीय टेनिस पुरस्कार शुरू किया गया है। राफेल नडाल 20 बार के ग्रैंड स्लैम विजेता है। इनके अलावा 20 या उससे अधिक ग्रैंड स्लैम जितने वाले दो अन्य खिलाडी नोवाक जोकोविच (सर्बिया) एवं रोजर फेडरर (स्विट्जरलैंड) है। राफेल नडाल को क्ले कोर्ट का बादशाह भी कहा जाता है
Full Form- 
ATP- (Association of tennis professional) पुरुष के लिए। 
WTA- (womens of tennis professional) महिला के लिए। 

प्रश्न 4- recently में रेल मंत्रालय ने केवरिया रेलवे स्टेशन का क्या नाम रखा है?
Ans- एकता रेलवे स्टेशन। 

Note – स्टैच्यू ऑफ यूनिटी केवड़िया में ही है यानी एकता की मूर्ति जो दुनिया की सबसे ऊंची मूर्ति है 182 मीटर! अखंड भारत को बनाने में सरदार पटेल का सबसे बड़ा योगदान है उन्हीं की दिवस पर एकता दिवस मनाया जाता है इनकी जहां यह मूर्ति है इसको एकता नगर कहा जाता है
एकता नगर रेलवे स्टेशन का कोड EKNR होगा
मूर्तिकार – रामवीर सूतार निर्माण L&T कंपनी
31 अक्टूबर 2018 को मूर्ति स्थापित हुई

प्रश्न 5- रतन टाटा की जीवनी “रतन एन टाटा” द ऑथराइज्ड बायोग्राफी को कब लॉन्च की जाएगी?
Ans – नवंबर 2022 को। 

Note – यह पुस्तक टाटा संस एमेरिटस चेयरमैन बायोवृद्ध उद्योगपति और परोपकारी रतन टाटा की मुख्य जीवनी है जीवनी एक पूर्व वरिष्ठ नौकरशाह और सेवानिवृत्त आईएएस अधिकारी डॉक्टर थॉमस मैथ्यू द्वारा लिखी है इसे हार्पर कॉलिंस द्वारा प्रकाशित किया जाएगा

प्रश्न 6- ऑस्ट्रिलाया के एडिलेड में हाल ही में आयोजित एडिलेड इंटरनेशनल टेनिस टूर्नामेंट 2022 किसने जीता है?
Ans- गेल मोनफिल्स (Gail Monfils) France.

पुरुष एकल- गेल मोनफिल्स विजेता (France)
महिला एकल- एश्ले बार्टी (ऑस्ट्रेलिया)
पुरुष युगल – रोहन बोपन्ना और रामकुमार रामनाथ (भारत)
महिला डबल- एश्ले बार्टी और stram sedars (ऑस्ट्रेलिया)


प्रश्न 7- Recently में कोन से देश में डेल्टाक्रोन नामक नया COVID वैरीअंट आया है?
Ans- साइप्रस देश मे।

Note – साइप्रस वैज्ञानिकों ने डेल्टा और ओमीक्रोन दोनों प्रकारों को मिलाकर बने “डेल्टाक्रोन” नामक नए वैरीअंट का पता लगाया है
हाल ही में France में “फ्लोरोना” नामक नए कोविड का भी पता चला है

प्रश्न 8- recently में किस राज्य सरकार ने नेपाल सीमा के समीप 4 गांवों को राजस्व गांव दर्जा दिया है?
Ans- उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा।

Note – यह 4 गांव बहराइच जिले की महीनपुरवा तहसील में स्थित भवानीपुर, तेडीया और बिछिया गांव है
एक राजस्व गांव परिभाषित सीमाओं के साथ एक छोटा प्रशासनिक क्षेत्र है
एक राजस्व गांव में अनेक गांव होते हैं ग्राम प्रशासनिक अधिकारी राजस्व गांव का मुख्य अधिकारी होता है इन सभी गांवों के लोगों को अब सरकार की सभी योजनाओं का लाभ प्राप्त होगा

प्रश्न 9- एडिलेड इंटरनेशनल टूर्नामेंट – 2022 में किस भारतीय जोड़ी ने टेनिस में पुरुष युगल का खिताब जीता?
Ans- रोहन बोपन्ना & राजकुमार रामनाथ।

Note – एडिलेड ओस्ट्रिलिया का एक प्रसिद्ध शहर है। यहां पर आयोजित इस टूर्नामेंट में भारत के रोहन बोप्पन्ना एवं राजकुमार रामनाथ ने पुरुष युगल का ख़िताब जीता है। इसके उप विजेता इवान डोडिग और मर्चेलो मेला रहे। 

प्रश्न 10- हाल ही में राष्ट्रीय मानव तस्करी जागरूकता दिवस कब मनाया गया?

Ans – 11 जनवरी।

Note – उद्देश्य- मानव तस्करी पीड़ितों की दुर्दशा के बारे में, जागरूकता को बढावा देना और उनके अधिकारों को बढ़ावा देना और उनकी अधिकारों की रक्षा करना है। 2007 में USA की ससंद ने 11 जनवरी को राष्ट्रीय मानव तस्करी जागरूकता दिवस के रूप में स्थापित करने के प्रस्ताव की पुष्टि की थी। 2010 में अमेरिकी राष्ट्रपति ओबामा ने मानव तस्करी के प्रति जागरूकता और रोकथाम के लिए जनवरी का पूरा महीना समर्पित कर दिया!

प्रश्न 11- प्रसिद्ध गीतकार मर्लीन वर्गमैन का हाल ही में निधन हुआ है, इन्हे किस पुरस्कार से पुरस्कृत किया गया है ?
Ans- सभी ऑस्कर, एमी और ग्रैमी।

Leave a Comment

error: Content is protected !!